Использование платформы
Платформа предлагает сверх-быстрый алгоритм инициализации приложений.
Начало
Платформа реализована в виде LXC-контейнера и готова к использованию и развертыванию. Основное назначение платформы - быстрый старт разработки сложных и нестандартных сервисов, а также создание прототипов приложений и REST API точек доступа к данным.
Для старта нужно создать контейнер на основе одного из готовых образов или снимков контейнера платформы. Далее использовать руководство по конкретной экосистеме. Можно использовать встроенные возможности приложения или следуя рекомендациям создать приложение с нуля. Приложение, созданное с нуля более гибко и не имеет жестких сцепок и зависимостей.
Почему не Docker? Платформа предоставляет сервер разработки, не среду выполнения, а именно сервер разработки. Который можно использовать и как среду для production-версии проекта. Но конфигурация для Docker также включена в проекты на основе Rails. Можно запускать проекты и в Docker окружении.
Цели
Платформа не имеет своей целью создание какого-либо продукта. Основная цель платформы - это выработка соглашений и предоставление ритмично обновляемой экосистемы для разработки.
С чего начать?
Если на вашей рабочей станции уже существует контейнер или образ платформы, то для нового проекта достаточно сделать копию или новый контейнер на основе образа платформы.
После инициализации вы получаете полностью рабочую экосистему, готовую и к разработке и развертыванию проекта.
Если вы администратор, fullstack-разработчик или backend-программист, то можете рассмотреть возможность обновления ПО сервера (контейнера). Если вы не понимаете о чём идет речь, лучше оставить всё как есть :-)
При работе с Git используется стандартный подход к разработке на основе git-flow.
Как получить платформу
Платформа - это часть рабочей среды, используемой в DIERA.RU, PR201.RU, для разработки, тестирования и исследований. Платформа не распространяется и не продаётся, по крайней мере пока.
Документация
Документация по платформе, размещенная на этом сайте, в основном рассчитана на сотрудников компании и партнеров, которые работают с платформой. Основная техническая документация размещается непосредственно в шаблонах проектов.