+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Windows 8 проигрывает в популярности более старым версиям ОС

 Windows 8 проигрывает в популярности более старым версиям ОС 2014-07-07 → Как правило, новые улучшенные версии программ и систем быстро набирают свою популярность. Исключением из данного правила оказалось Windows 8. Новая версия проигрывает по популярности не только своей предшественнице Windows 7, но даже оказавшихся без поддержки версиям XP.

За ушедшие полгода на рынке также осталась самой популярной система Windows 7, количество устройств, работающих на этой ОС увеличилось на 3% и составило в целом 50,5%. А вот новая версия ОС Windows 8.1 показала рост всего лишь 2,65%. Общее же количество устройств на этой версии составляет 6,6%. Windows 8 показал результаты и того хуже: количество устройств на необновленной до последней версии системе снизилось с 6,6 до 5,9%.

Дела у Windows 8.1 совсем плохи, если учесть, что за май-июнь текущего года рост данной версии системы оказался даже ниже оставшихся без поддержки версий Windows XP. Сейчас на рынке Windows XP принадлежит примерно 25%, что в 4-5 раз больше, чем у свежих версий системы. К тому же за последние два месяца этот показатель увеличился на 0,04%.

Возникает вопрос: чем же не угодила новые версии системы от Microsoft пользователям? Напомним, Windows 8, представленная IT-гигантом в 2012 году, привнесла в систему довольно серьезные изменения интерфейса. Так, классический дизайн меню был изменен на плиточный, который более свойственен мобильным устройствам. Именно это нововведение и вызвало наибольшую критику относительно всей новой ОС. Большинству пользователей новшество не пришлось по вкусу. Люди констатировали, что пользоваться системой стало заметно труднее.