+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

ASUS уходит из России

 ASUS уходит из России 2014-12-24 → Поклонникам ASUS стоит поторопиться приобрести их ПК. Тайваньская компания, являясь одним из мировых лидеров по продажам персональных компьютеров, решила прекратить поставки своих продуктов в Россию.

Колебания рубля серьезно сказываются на всех компаниях. Одни (Samsung, HTC, Apple и др.) регулярно повышают цены на свои гаджеты. Российским производителям, как говорится, деваться некуда. Они также стараются поддерживать стоимость, увеличивая ее вместе с очередным падением рубля. ASUS приняло другое решение: чтобы не испытывать убытки и контролировать цены, компания решила временно покинуть российский рынок.

На Россию приходится всего 5-6% дохода компании, ASUS принадлежит 18,4% российского рынка ПК. За прошлый год прибыль с отечественного рынка составила $725 млн. В сравнении с доходом по миру ($14,5 млрд) это капля в море. Последние месяцы для ASUS стали убыточными. Компания должна была предпринять шаги по сокращению убытков. И хотя падение рубля не единственная причина сложившейся в компании ситуации, отгрузка товаров в Россию прекращена.

Между ростом цен, невозможности зафиксировать себестоимость устройств и устранением ASUS выбрала последнее. Дэвид Чанг, финдиректор компании, сообщил, что ASUS вернется на российский рынок как только отечественная валюта стабилизируется. Стоит заметить, Lenovo и Acer, основные конкуренты тайваньского вендора на российском рынке, не собираются уходить и намерены продолжать свое «плавание» в бушующем море финансовых страстей.