+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Техническая служба Google уходит из России

 Техническая служба Google уходит из России 2014-12-13 → Авторитетное деловое издание Bloomberg сообщило, что американский IT-гигант Google будет выводить инженерно-технический персонал с территории РФ. Решение не стоит воспринимать, как полный уход компании с российского рынка. Более того, в будущем году поисковик решил увеличить вложения капитала в российский IT-рынок.

Google решилась на этот довольно серьезный шаг в рамках принятия в России закона о конфиденциальности личных данных россиян, предусматривающего создание серверов в РФ для хранения информации. Корпорация не намеревается тратить средства для создания серверов в России и, чтобы не нарушать законодательство нашей страны, нашла оптимальное, на взгляд ее руководства, решение.

Штат российского отделения технической службы Google состоит из 50 специалистов. Корпорация не собирается их оставлять, всем инженерам предложен вариант продолжить работу в корпорации с переездом в другую страну.

Специалисты говорят, что не стоит воспринимать вывод технической службы Google как полный уход компании с российского рынка, подтверждая свои доводы увеличением капиталовложений корпорацией в отечественный интерне-рынок в будущем году. Также приводятся данные, что Google также вывела свой технический персонал из Норвегии, Швеции, Финляндии. Однако никто из экспертов не говорит о том, каким образом отразится принятое решение на обычных обывателях и смогут ли они получать техническую поддержку продуктов Google.