+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

"Русские" хакеры наступают

 1970-01-01 → Согласно результатам исследований, проведённых совместно аналитиками Group IB, ESET и LETA, оборот "русских" хакеров оценивается в более чем 2,4 млрд. долларов.

"Русский" рынок киберпреступности включает в себя не только хакеров, которые имеют российское гражданство, но и граждан, проживающих на территории бывшего СССР, а также бывших советских граждан, которые проживают за рубежом. Злоумышленники в сфере онлайн-мошенничества, кражи конфиденциальных данных и т.п., "трудящиеся" на территории РФ, "заработали" суммарно около 1,4 млрд. долларов. Создание сайтов Киев Такой "вклад" русских в киберпреступность можно считать довольно существенным, ведь в целом за год хакеры со всего мира зарабатывают около 7 млрд. долларов.

Неутешительным можно считать прогноз исследователей на будущее. Так специалисты отмечают рост темпов роста данного рынка. Прогнозируемая выручка "русских" хакеров в 2011 году составит уже около 4 млрд. долларов, а через два года удвоится, и даже может достичь 10 миллиардов.

Возрастание спроса на услуги хакеров обуславливается, в том числе снижением расценок на оказываемые ими услуги. Такая тенденция, по мнению экспертов, сохранится и в будущем.

Для защиты от киберпреступности исследователи рекомендуют вносить изменения в законодательную базу, чтобы ужесточить ответственность за подобные деяния, а также повышать уровень компетенции правоохранительных органов в этом вопросе. Конечно же, не должно стоять на месте внедрение инновационных решений в техническом и программном плане.