+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Новая российская соцсеть — общение без сплетен и интриг

 Новая российская соцсеть — общение без сплетен и интриг 2014-12-30 → Мир виртуального общения, где россияне могут общаться и просматривать различные материалы, пополнился новой социальной сетью. FactCloud.com позиционирует себя как свободную зону от пиратского контента и комментариев.

Новая социальная сеть с ярким названием FactCloud.com уже работает в тестовом режиме. Она немного отличается от привычных порталов для общения. Так, в соцсети нет опции комметариев. Свое отношение к материалу можно показать, лишь проголосовав «за» или «против». Только рейтинг контента , а не количество комментариев, может вывести материал в Топ самых популярных.

Разработчики соцпортала сделали упор на качество размещаемого контента. Здесь невозможно найти пиратские материалы (музыку, видео), установить игры без лицензии или другие приложения, нарушающие закон о правообладании.

Еще одной фишкой FactCloud.com является то, что пользователь может делиться собственным мнением или фактами из своей жизни, однако они должны подтверждаться ссылками на видео или фото.

Разработчики уверены, что вскоре их продукт станет конкурировать с такими социальными гигантами как Вконтакте, Twitter и Facebook. Две последние соцсети могут быть устранены, ведь за последнее время они частенько находились под угрозой блокировки Роскомнадзором из-за отказа предоставлять правительственным службам пользовательские данные. Разработчики не учли еще один момент: количество постоянных пользователей соцсетей неуклонно уменьшается. Люди пресытились виртуальным общением и предпочитают либо реальное общение, либо более продуктивное виртуальное путешествие по сайтам с полезной информацией. Да и понравится ли пользователям доказывать собственное настроение или мысль дополнительным материалом, еще не факт. Это все-таки соцсеть, а не кабинет следователя.