+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Кризис в Samsung: заморозка зарплат и закрытие сервиса ChatOn

 Кризис в Samsung: заморозка зарплат и закрытие сервиса ChatOn 2014-12-22 → Снижение прибыли Samsung на 60% заставило компанию пойти на очередной виток экономии. Дабы инвесторы смогли получить свои дивиденды, компания заморозила зарплаты руководящего состава и закрывает свой сервис ChatOn, от которого в последнее время идут большие убытки.

Финансовые отчеты Samsung за текущий год выглядят удручающе: прибыль компании снизилась на 60% по сравнению с 2013 г. Трудные дни в Samsung настали не только из-за выхода на мировой рынок и практический его захват китайскими производителями, одной из основных причин столь резкого спада доходов стала непродуманная политика компании. Для получения опыта создания и настройки блога на WordPress не всегда требуется покупка домена и платный хостинг.

Заморозка заработных плат не исключает возможность премирования отличившихся руководителей. Это должно простимулировать работников на креативные решения, которые помогут максимально безболезненно преодолеть кризис. Сервис ChatOn (обмен мгновенными сообщениями) давно стал не у дел и приносил компании лишние расходы. Поэтому с 1 января наступающего 2014 г. он прекратит свое существование. Деньги, которые уходили на его поддержку. компания направит на разработку и внедрение продуктов электронной коммерции и сферы контроля за здоровьем.

Антикризисная терапия началась в Samsung с приходом зимы. Декабрь ознаменовался серьезными увольнениями среди руководства мобильного подразделения. Причиной этого послужило снижение продаж и невыполнение плана, даже флагман GALAXY S5 не оправдал надежд.

Samsung нацелилась на выкуп своих акций, на это компания уже потратила $2 млрд. В будущем году корейцы намереваются сократить свои модели на рынке на 25-30%.