+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Испорченный подарок: хакеры взломали PlayStation и Xbox

 Испорченный подарок: хакеры взломали PlayStation и Xbox 2014-12-26 → Неудачным выбором подарка на католическое Рождество стала покупка PlayStation и Xbox. И дело, собственно, не в самих игровых консолях, которые так любят дарить на праздники. Хакеры из группы «Lizard Squad» игровые сервисы, подпортив праздничное настроение не одной тысяче людей.

Католики в этом году получили подарки не только от Санта Клауса, но и от злобных «гномов»-хакеров из группы «Lizard Squad». Как нужно ненавидеть Рождество, чтобы испортить праздник огромному количеству детей и взрослых, которые получили в подарок игровые консоли PlayStation и Xbox. О взломе игровых онлайн-сервисов группа хакеров сообщила на собственной странице в «Твиттере».

Стоит заметить, что о своих намерениях взломщики предупреждали еще за неделю до самого любимого праздника. Играя на чувствах игроманов, хакеры дают надежду на то, что скоро сервисы начнут работать в обычном режиме. При этом популярность их страницы растет как снежный ком. Злобные «гномы» желают, чтобы на их страницу подписалось как можно больше пользователей, иначе и в последующие дни на игровые консоли можно будет разве что любоваться. DDoS-атака на игровые сервисы оказалось странным способом завоевать популярность.

Компания Sony подтвердила, что сервис PlayStation Network «лег», не уточняя при этом саму причину проблемы. Чуть позже появилось сообщение об устранении неполадок, однако пользователи в социальных сетях продолжали жаловаться на невозможность играть. Вчера к полуночи онлайн-сервисы так и не были восстановлены.

Остается надеяться, что к нашему Новому году страшный сон игроманов закончится, а российские пользователи все-таки смогут насладиться всеми прелестями игры в новогодние праздники.