+7 (4872) 250-195, +7 (495) 508-32-49

Запущен сервис для изучения языков и поиска профессионального переводчика

 Запущен сервис для изучения языков и поиска профессионального переводчика 2014-12-13 → Работать с иностранными текстами, а также изучать языки теперь будет намного проще. Компания ABBYY тестирует сервис, позволяющий изучить один из 14 языков, перевести фразы и найти профессионального переводчика.

Сервис Lingvo Live работает с 14 языками. Достоверны перевод целых фраз можно получить с помощью 130 словарей или же обратиться за советом с переводом текста в сообщество профессиональных переводчиков. Пока что Lingvo работает в бета-режиме, в дальнейшем компания намерена расширить функционал сервиса поисковой платформой переводчиков-фрилансеров и репетиторов для изучения языков.

Пока сервис доступен только владельцам iOS-устройств режиме онлайн, однако разрабатываются приложения для других мобильных ОС и настольных компьютеров. В будущем будет доступен и офлайн-режим, однако за это уже будет взиматься плата. Монетизация сайта будет осуществляться через платный доступ к возможностям сервиса сторонних партнеров, например, использование словарей Lingvo «Яндекс.Переводом».

ABBYY предоставила информацию о количестве пользователей новым сервисом: к услугам Lingvo Live регулярно прибегают более 8 млн интернет-пользователей. Конечно, есть сервисы с более внушительной аудиторией. Например, LinguaLeo пользуется более 10 млн человек. Однако будущее у Lingvo Live более оптимистично, другие похожие порталы не предлагают на сегодняшний день услуги по поиску профессиональных переводчиков иностранных языков.